Zum Auftakt des Jahres hatten wir wieder das große Vergnügen am Kochkurs der Kochschule No. 1, unseres Küchenpartners REDDY Küchen Chemnitz, teilzunehmen. Wie auch die anderen Male, bekamen wir auch dieses Mal ein erlesenes Gourmet-Menü angeboten. Das Team von Vollkasko Massivhaus durfte gemeinsam mit Chefkoch Philipp Engel und seiner Brigade in der mit allerlei technischen Küchenhighlights voll funktionsfähig und top-modern ausgestatteten Testküche Gaumenfreuden wie American Street Food zubereiten.

Es gab vier Gänge:

  1. Gang
    California Roll, Flusskrebse, Avocado, Gurke, Grapefruit, Caesar-Topping
  2. Gang
    Süßkartoffelsuppe, Pastrami Sandwich, Cole Slow und Erdnüsse
  3. Gang
    US Flank Steak °54 & Ahorn – Schweinebauch, Chuck Waggon Beans, Pak Choi, Mais, Pimentos de padron
  4. Gang
    NY Cheesecake, Ice-Cream-Burger, Chips & Dips

Dazu wurden ein trockener 2015er „The Original Dark Horse“ Chardonnay sowie ein trockener 2015er „The Original Dark Horse“ Cabernet Sauvignon aus Kalifornien gereicht.

Das Konzept von REDDYs Kochschule No. 1 ist wirklich gut geeignet, Hobby- und Gelegenheitsköche aller Talent- und Wissensstufen zusammenzubringen und gemeinsam ein Kocherlebnis mit garantiert hervorragendem Ergebnis hervorzubringen. Beim Kochen stand Philipp Engel dem Vollkasko-Massivhaus Team mit Rat und Tat zur Seite und verriet auch natürlich so manchen Geheimtipp aus der Profiküche. Anschließend gab Philipp Engel dem Ganzen den letzten professionellen Schliff und stellte das Team in eine Reihe, um den Teller in Sterneküchenmanier Schritt für Schritt zusammenstellen zu lassen. Im Anschluss genossen wir gemeinsam das gekochte Menü in gemütlicher Runden mit allen Sinnen.  Ein rundum gelungener Ausflug in die Haute Cuisine mit Lerneffekt und Genusserlebnis. Um die leckeren Gerichte selber zu Hause nachkochen zu können, erhielten wir die ausgedruckten Rezepte zum mitnehmen.

Und hier ein paar leckere Rezepte für Sie zum Nachkochen:

 

Süßkartoffelsuppe

Zutaten: 3 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 30g frischer Ingwer, 3 Tomaten, 1000g Süßkartoffeln, Öl, 1 l Geflügelbrühe, Salz, Pfeffer, 3 Tomaten, Petersilie, 3 EL Schmand, 200 ml Sahne, Zitronensaft

Zubereitung: Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Tomaten putzen und grob würfeln. Süßkartoffeln schälen und grob würfeln. Alles zusammen in Öl in einem Topf andünsten. Brühe zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. köcheln lassen. Tomaten vierteln, entkernen und fein würfeln, Petersilie fein hacken. Suppe sehr fein pürieren, mit Schmand und Sahne erneut aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Suppe mit Tomaten und Petersilie bestreuen.

Zu den California Roll gab es eine tolle American – Maki – Sauce

Zutaten: 50 ml Sojasauce, 50 ml Teriyakisauce, 100 ml Ahornsirup, 1 Zehe Knoblauch, 1 Wurzel Ingwer

Zubereitung: Sojasauce, Teriyakisauce und Ahornsirup vermengen. Knoblauch fein schneiden und hinzugeben. Ingwer fein reiben und hinzugeben.

Cole Slow – Salat

Zutaten: 600g Weißkohl, 2 Zwiebel, 200g Möhren, 4 EL Rosinen, 4 EL Salatmayonnaise, 200g Vollmilchjoghurt, 10 EL Milch, 2 TL Zucker, 2 TL scharfer Senf, Salz, Pfeffer, 2 EL Weißweinessig, 2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung: Weißkohl putzen und in sehr feine Streifen hobeln oder schneiden. Zwiebel fein würfeln. Möhren schälen und fein raspeln. Alles mit Rosinen mischen. Salatmayonnaise, Vollmilchjoghurt, Milch, Zucker, Senf, etwas Salz, Pfeffer und Weißweinessig verrühren. Dressing und Salat mischen und 1 Std. durchziehen lassen. Schnittlauchröllchen unter den Salat heben, evtl. nachwürzen.

Nuss-Brownie

Zutaten: 200g Zartbitterkuvertüre, 200g Butter, 300g Walnüsse, 100g gesalzene Macadamianüsse, 6 Bio-Eier, 300g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 270g Mehl, 2 TL Backpulver, 0,5 TL Salz, 2 EL Kakaopulver, 2 EL Whisky, 2 EL Grand Marnier

Zubereitung: Für die Brownies die Kuvertüre fein hacken. Butter und Kuvertüre in einem Topf unter Rühren langsam schmelzen lassen. Abkühlen lassen. Walnusskerne und Macadamianüsse grob hacken. Eier, Zucker und Vanillezucker mit der Küchenmaschine 8-10 Minuten dicklich aufschlagen. Die abgekühlte Schokoladenmasse unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz, Kakao und Whisky, Grand Marnier kurz unterrühren. Nüsse dazugeben und vorsichtig unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech (20 x 30 cm) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schien von unten 35 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit einem Metallring ausstechen.

 

REDDYs Kochschule No. 1 kann man buchen, was wir nur empfehlen können. Genauso wie einen Rundgang durch das Küchenstudio von REDDY Chemnitz, wenn man zum neuen Town & Country Haus eine neue Küche plant.

Hier geht’s zum Webauftritt von REDDY-Küchen Chemnitz:
www.chemnitz.reddy.de